Saale Cup 2024

Das DFB-Qualifikationsturnier in Jena ist traditionell ein erster Prüfstein für die deutschen Florettfechter*innen der U17 und U20. Bereichert wurde das Turnier durch die starke Konkurrenz aus Belgien, Tschechien und den Niederlanden. Gefochten wurde top organisiert vom FSC Jena in drei Hallen.

Am Samstag starteten zunächst unsere Jungs. Nach durch den Saisonbeginn und die internationale Konkurrenz sehr unterschiedlich besetzten Vorrunden konnten sich alle Starter des DFC für das 128er und teilweise gleich für das 64er DA qualifizieren.
Tim (112.) musste sich im sächsischen Duell dem späteren 6. Michael Bergert ebenso geschlagen geben wie Hannes (98.) dem Bremer Bischof. Auch Dominik (65.) verlor nach einer super Vorrunde leider sein erstes DA. Für Konrad (79.) und Niklas (55.) kam es gleich in dieser Runde zum Duell der Trainingspartner, das Niklas knapp für sich entschied. Henry (61.) und Levy (55.) verloren nach einem Sieg in der ersten Runde leider beide ihr T64. Eine Runde weiter ging es für Lykko (19.), der sein anschließendes T32 nur hauchdünn mit 14:15 gegen Benni Schrott verlor. Alex, der sich souverän ins T16 focht, konnte das Duell gegen Benni dort mit 15:14 ebenso knapp FÜR sich entscheiden. Nach Niederlage im T8 gegen den späteren Sieger Barby wurde er durch den Hoffnungslauf am Ende hervorragender 9.

Genau diesen 9. Platz erreichte auch unsere erst 14jährige Florentine, die sich nach einer sensationellen 30:0 Vorrunde souverän ins T8 gefochten hatte. Auch sie unterlag dort der späteren Siegerin und wurde durch die Duelle im Hoffnungslauf anschließend hervorragende 9.
Rica gewann ihr T128 gegen Sayana deutlich, musste sich aber im T64 der Bundeskaderathletin Ella Gamke geschlagen geben.
Unsere jüngste Starterin Jette (66.) zeigte in der Vorrunde mit 4:2 Siegen eine tolle Vorrunde. Im T128 verlor sie dann deutlich gegen ihre 4 Jahre ältere Gegnerin aus Hamburg.

Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an Coach Tom und unsere Karis!