Allstar Challenge Frankfurt

Am Wochenende vom 20./21.04.24 wurde in Frankfurt die Allstar Challenge in der Altersklasse U15 ausgerichtet. In der Waffe Degen gingen Jungen und Mädchen aus 5 Nationen an den Start.

Am Samstag starteten unsere Degenfechter Franz, Florian, Marc, Arne, Alexander und Ben Luca. Nach guter Vor- und Zwischenrunde erreichten alle unsere Sportler das 128er DA. Leider mussten sich hier bereits Alexander, Florian sowie Ben Luca geschlagen geben und belegten die Plätze 85, 95 und 99. Arne setzte sich in einem nervenstarken Gefecht mit 15-14 durch und sicherte sich den Einzug ins 64er DA, wo er sich nur knapp geschlagen geben musste und schlussendlich Platz 57 belegte. Hervorzuheben ist Franz, der erkämpfte sich den 5. Platz von 133 Startern.

Am Sonntag starteten unsere Degenfechterinnen Lena, Selma, Mathilda und Charlotte. Alle unsere Sportlerinnen gewannen ihr Gefecht im 128erDA. Leider reichte es für unsere Sportlerinnen im 64erDA nicht. Sehr schade war es für Lena, sie musste sich in einem starken Gefecht 14-15 geschlagen geben und verpasst damit haarscharf den Einzug unter die Top32. Folgende Platzierungen belegten unsere Mädels: Platz 33 Mathilda, Platz 58 Lena, Platz 60 Selma, Platz 62 Charlotte.

Wir gratulieren allen Fechterinnen und Fechter zu den beachtlichen Ergebnissen! Herzlichen Glückwunsch!

Vielen Dank an Christian Büttner, Alexis Kordt und Rico Fankhänel für die Unterstützung an der Bahn!