29. Internationaler König-Pokal Halle

Eine Woche nach dem Gewinn des Pokals in Schkeuditz sicherten sich unsere Florettfechter*innen als Titelverteidiger auch den König-Pokal in der Halle für das beste Team.

Die Grundlage hierfür legten Florentine mit dem Turniersieg in der U15 sowie Henry mit dem Turniersieg in der U17 am Samstag. Tim steuerte am Sonntag in der U15 einen weiteren Sieg bei.

Im Herrenflorett der U17 stellte unser Team mit Henry (1.), Lykko (3.), Tim (3.), Dominik (6.) und Konrad (7.) gleich fünf Finalisten im T8. Benni wurde 25., während Hannes (Fecht-Club Oelsnitz) keinen guten Tag erwischte und 37. wurde.

Im Damenflorett der U15 sicherte sich Florentine souverän den 1. Platz. Jella und Sayana erreichten das T16 und wurden 11. und 12. Jette (Fechtclub Schkeuditz) zeigte einen starken Wettkampf und unterlag der späteren Finalistin Kateina aus Tschechien im T32 nur knapp. Am Ende wurde sie 27. Auch Theresa verlor ihr T32 nur knapp und wurde 30. Martha wurde 38. und Hannah 45.

In der U13 erreichte Toni den 14. Platz.

Am Sonntag konnte sich Tim den Turniersieg in der U15 sichern, nachdem er im T16 Benni (11.) im vereinsinternen Duell besiegen konnte. Bereits eine Runde zuvor waren Theo (19.) und Hannes (20.) im T32 an ihren Gegnern gescheitert. Toni wurde 38., Paul 45.

Im Damenflorett der U17 zeigte Jette erneut einen starken Wettkampf und wurde 16. Theresa (18.), Jella (19.), Sayana (24.) und Hannah (26.) schieden bereits im T32 aus. Alle Sportlerinnen sind allerdings noch in der U15 startberechtigt.

Bei unseren jüngsten Fechterinnen der U13 konnte sich Maria den 12., Amelie den 18. und Nina den 30. Platz erkämpfen und am Ende stolz mit Trainer Tom Langhammer den König-Pokal für den Dresdner Fecht-Club entgegennehmen.